TNI  

Babinsa Koramil 0822/09 Pujer Bondowoso, Melaksanakan Pengecek Pupuk Bersubsidi dan Non Subsidi di Wilayah Binaannya

Bondowoso, BULETININDO.COM – Babinsa Koramil 0822/09 Pujer Kodim 0822/Bondowoso, Serka Jangin melaksanakan pengecek pupuk bersubsidi dan Non Subsidi di wilayah Desa Sukodono Kecamatan Pujer Kabupaten Bondowoso, Selasa (1/11/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan menurut Serka Jangin untuk mengecek tentang ketersediaan pupuk untuk masa tanam bulan ini, apakah sudah tersedia dan tidak akan kekurangan. Selain itu untuk mengetahui harga pupuk apakah sudah sesuai dengan yang ditetapkan oleh Pemerintah dan apakah mengalami kenaikan.

“Karena pemerintah telah mensubsidi pupuk kedistributor tepat waktu. Dengan adanya pupuk yang sudah tersedia dengan cukup maka masa tanam tidak akan mengalami kesulitan dalam masa tanam,”kata Serka Jangin.

BACA JUGA :  Kowad Kodim 0825 Hadiri Acara Hut Polwan Ke-74 Di Polresta Banyuwangi

Menurut Serka Jangin, dengan pengecekan dan pendataan pupuk bersubsidi, dapat mengetahui apakah persediaan dan penyaluran pupuk bersubsidi telah sesuai pendistribusiaannya dan peruntukannya kepada para petani yang ada di wilayah Kecamatan Pujer dan sekitarnya,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Peduli Anak Stunting, Kodim 0822 Bondowoso Salurkan Bantuan Kasad

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : rds