Polri  

Polisi Sahabat Petani, Panen Raya Berkat Inovasi Pak Bhabin di Kota Mojokerto

Kota Mojokerto, BULETININDO.COM – Polresta Mojokerto Polda Jatim melalui Bhabinkamtibmas Desa Mojokumpul Briptu Mustofa Wahyu bersama petani Panen Padi bersama di Dusun Sambigede, Desa Mojokumpul, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto. Senin (06/03/23)

Kegiatan panen padi tersebut selain di ikuti Bhabinkamtibmas Briptu Mustofa dan Petani Desa Mojokumpul, hadir juga Babinsa Desa Mojokumpul Sertu Endro, Kepala Desa Mojokumpul Jumain, serta PPL Dinas Pertanian yang diwakili Sugeng.

Padi yang dipanen dalam kegiatan kali ini merupakan hasil dari inovasi penggunaan pupuk organik PSB inovasi dari Bhabinkamtibmas bersama Petani dan PPL dinas pertanian.

BACA JUGA :  Pangdivif 2 Kostrad Kunjungi Satuan Yonif PR 503/Mayangkara

Selain panen padi bersama, Bhabinkamtibmas bersama PPL juga memberikan sosialisasi sekaligus juga Evaluasi penggunaan pupuk organik PSB kepada Petani di Desa Mojokumpul tentang komposisi campuran dosis penggunaan PSB.

Bhabinkamtibmas bersama PPL juga memberikan informasi tentang keuntungan dari penggunaan Pupuk Organik PSB yakni dari musim tanam hingga panen.

BACA JUGA :  Polres Bondowoso bersama Bonek dan Aremania bersatu bersama mendoakan Korban Tragedi Kanjuruhan Malang

Tanaman padi tersebut tidak terserang oleh hama atau penyakit pemendekan, dikarenakan kandungan asam amino yang tinggi pada Pupuk.

Sementara itu Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria melalui Kapolsek Kemlagi AKP Sugeng Budi Santoso menyampaikan, sebagai Babinkamtibmas yang masing-masing memiliki desa binaan wajib mengetahui perkembangan di desanya.

Hal itu dapat dilakukan dengan kegiatan sambang sembari mendekatkan diri kepada warga desa agar terciptanya hubungan yang harmonis.

“Dengan adanya inovasi tersebut besar harapan dapat menjadi penunjang aktivitas pertanian sehingga dapat meringankan biaya tanam petani,”kata Kapolsek Kemlagi.

BACA JUGA :  Polres Mojokerto Ungkap Kasus Narkoba, Dua Orang Terduga Pengedar Berhasil Diamankan

Di tempat terpisah Kasi Humas Polresta Mojokerto IPTU M.K. Umam berharap dengan adanya kerja sama antara Bhabinkamtibmas dan petani dalam hal inovasi Pupul Organik PSB ini dapat membuat hubungan masyarakat dengan Polisi semakin erat.

“Inovasi dari pak Bhabin Polsek Kemlagi adalah wujud kepedulian Polri kepada warga masyarakat,” pungkas Iptu Umam. (hms/rds)